HUT ke- 66 Kodam IX/Udayana, Jajaran Korem 162/WB Ikuti secara Virtual di Aula Makorem

FAST RESPON TNI - POLRI

MATARAM NTB, SabaraNews – Kepala Staf Korem 162/Wira Bhakti Kolonel Inf susanto Lastua Manurung, S.I.P., Sabtu ( 27/5/2023 ) bertempat di Aula Sudirman Makorem 162/WB, Jln. Lingkar Selatan No. 162 Pagutan, Kecamatan Mataram Kota Mataram, bersama Kasiren Korem 162/WB Kolonel Kav. Eko Hermawan Yuniarso. S.I.P., Para Kasi Kasrem 162/WB., Dandim 1606/Mataram Kolonel Arm. Arif Rahman,. S. Sos. M.M., Para Dan/Ka Satdisjan Korem 162/WB, Serta seluruh anggota Makorem 162/WB mengikuti acara Syukuran HUT ke 66 Kodam IX/Udayana dari Pura Mengening, Tampak Siring Kabupaten Gianyar Propinsi Bali, Dipimpin langsung Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, S.E., M.M.

Sedangkan Komandan Korem 162/Wira Bhakti Brigjen TNI Sudarwo Aris Nurcahyo, S.Sos., M.M., menghadiri acara Syukuran HUT ke 66 Kodam IX/Udayana di Pura Mengening, Tampak Siring Kabupaten Gianayar.

Tema HUT ke 66 Kodam IX/Udayana tahun 2023 yakni “Kodam IX/Udayana Hadir Ditengah Masyarakat Untuk Mengatasi Kesulitan Rakyat Dan Ciptakan Masyarakat Bali Nusra Aman, Damai dan Sejahtera”.

Pangdam IX/Udayana dalam amanatnya menyampaikan Semoga peringatan HUT kali ini, dapat dijadikan sebagai sarana untuk semakin menumbuhkan jiwa korsa serta rasa cinta dan rasa memiliki terhadap satuan tempat kita mengabdi.

Jadikan momentum HUT Ke-66 Kodam IX/ Udayana untuk melakukan introspeksi diri terhadap pelaksanaan tugas selama kurun waktu satu tahun terakhir, sekaligus sebagai wahana untuk meningkatkan soliditas dan semangat pengabdian sebagai Prajurit, Pegawai Negeri Sipil dan Keluarga Besar Kodam IX/Udayana. Pesannya.

Pada kesempatan HUT ini perlu di sampaikan bahwa Kodam IX/Udayana memiliki program unggulan “Praja Raksaka Peduli Rakyat” yang diwujudkan dalam Miniatur Program Binter Unggulan TNI AD di Desa Sumlili, Kupang Barat, NTT. Ada tujuh program unggulan yang dikerjakan dalam satu kawasan di Desa Sumlili, yaitu Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), Program TNI Manunggal Air, Ketahanan Pangan, penanganan masalah Stunting, Babinsa Masuk Dapur, pembuatan Aplikasi E-Praja Raksaka dan Program Kampung Pancasila. Ujar Mayjen Sonny.

Beberapa kegiatan yang dilaksanakan tersebut sangat relevan dengan Tema Peringatan HUT Ke-66 Kodam IX/ Udayana Tahun 2023 yaitu “Kodam IX/ Udayana Hadir di Tengah Masyarakat untuk Mengatasi Kesulitan Rakyat dan Ciptakan Masyarakat Bali Nusra Aman, Damai dan Sejahtera. Jelasnya.

Berharap makna yang terkandung dalam Tema Peringatan HUT Ke-66 Kodam IX/Udayana dapat menjadi inspirasi dan motivasi seluruh Prajurit, Pegawai Negeri Sipil dan Keluarga Besar Kodam IX/Udayana dalam memberikan karya dan pengabdian yang terbaik kepada Bangsa dan Negara. Harap Pangdam.

Usai mengikuti acara syukuran HUT Ke 66 Kodam IX/Udayana secara Daring Kepala Staf Korem 162/Wira Bhakti mengatakan, agar segenap prajurit dan PNS di lingkungan Korem 162/WB dapat memetik hikmah dari peringatan HUT Ke-66  Kodam IX/Udayana.

( Indra.SN )

Share to :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *